Отдел образования

администрации города Новочебоксарска

Чувашской Республики

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » В Чувашии стартовал прием видеовизиток на детский кастинг для съемок фильма в рамках реализации проекта «Киноуроки в школах России»

01 апреля 2021 г.

Весной в республике приступят к съемкам художественной ленты об уважении в рамках проекта «Единой России» -  «Киноуроки». Сценаристами, режиссерами и актерами фильма выступят школьники республики. Также дети собирают средства на съемки ленты: с начала марта на эти цели ребята со всей республики сдают макулатуру.

Региональный оргкомитет Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» запустил кастинг на главные роли и роли второго плана в детской художественной ленте.

Для участия в дистанционном кастинге необходимо:

- прочитать рассказ «Три солнца»;

- ознакомиться с кастинг-листом, выбрать персонажа;

- записать самопробу (можно на телефон, но в хорошем качестве);

- прислать видеопробу на электронный адрес: kinouroki.kasting@yandex.ru

Напомним, в рамках акции «Киноуроки» по всей стране учащимся показывают короткометражные фильмы, которые помогают развитию личностей школьников, воспитанию патриотизма и гражданственности. Короткометражки подготовлены совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост», и всего предусмотрено создание 99 короткометражек – по количеству месяцев обучения с 1 по 11 классы. Около трети фильмов уже сняты и готовы к показу. Ленты, в частности, подготовили Башкирия, Карелия, Калужская, Псковская, Ленинградская области и другие регионы. Следующая лента как раз и будет создаваться в Чувашии и будет посвящена уважению.

«Киноуроки» – это форма, которая соответствует интересам современных детей и решает задачу воспитания подрастающего поколения. Дети сегодня не такие, каким были их сверстники несколько лет назад. Наша задача – тоже быть современными, предлагать отвечающие требованиям времени программы. И в них обязательно должен присутствовать визуальный контент. Проект «Киноуроки» эту задачу решает», – отмечает Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алёна Аршинова.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Министерство образования и молодежной политики Чувашcкой Республики Сервер органов государственной власти России Сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

 Российское образование Федеральный  портал Инновационная образовательная сеть Эврика

 Введение государственных образовательных стандартов

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика